泰山学堂2022级计算机取向举办第一届“智能车“比赛

2023年05月19日  王新宇 刘福康  阅读量:

5月11日下午,泰山学堂2022级计算机取向于数学楼301-6举办泰山学堂第一届“智能车“比赛。泰山学堂专职副院长刘振美出席比赛并致辞,软件学院教授、博士生导师戴鸿君及泰山学堂教学管理老师担任本次比赛评委。

本次比赛分为遥控竞速、黑线循迹竞速、拓展功能展示、外形设计评比等项目,从多方面、多角度对同学们设计的智能车进行评估。同学们从赛前一个月开始积极准备,对智能车硬件以及相关程序进行反复调试和优化,使得智能小车在复杂赛道上依然能够风驰电掣、如履平地,最终为大家呈现了一场精彩绝伦的技术盛宴。

结合数据排名与公共投票,本次比赛共有十二位同学获奖,由戴鸿君教授为获奖同学颁发奖品及荣誉证书。

此次“智能车”比赛综合考察了计算机取向学生的理论能力与实践能力,展现了泰山学子对专业知识的深刻理解和对技术的巧妙应用,也充分体现了泰山学堂在基础学科拔尖人才培养过程中对学生实践创新能力训练的重视,搭建了 “以赛促学、锻炼提升、交流展示、绽放风采”的良好平台,进一步激发了泰山学子热爱科学、勇于创新的精神。

上一条:泰山学堂举行基础学科拔尖学生培养计划 2.0 研究课题开题研讨会 下一条:泰山学堂举办第三届“悦跑·向未来”长跑活动