泰山学堂举行“徒步登泰山”活动动员大会

2024年04月22日  文|刘梦嘉 周松炫 图|左淏然  阅读量:

41721时,泰山学堂于董明珠楼212d举办“徒步登泰山”活动动员大会,泰山学堂专职副院长黄宗媛、辅导员刘梦嘉及2023级全体同学参加了本次会议。

本次会议就4202023级“徒步登泰山”活动的相关注意事项进行说明。刘梦嘉在会议中强调,每一位同学都要做好个人安全第一责任人活动过程遵循集体行动与量力而行的基本原则,“悦”享登山之旅。第一,小组组长要勇担责任“多一秒关心”贯穿登山全过程,实时掌握组员动向,落实“零汇报”制度,把握关键节点报平安第二,全体成员要提前做好登山准备,确保手机信号通畅、电量充足严格遵守活动规定第三,要遵守泰山风景区的相关规定,尊重当地风俗习惯,文明登山。随后,黄宗媛与同学们分享了登山经验,强调了登泰山活动的目的与意义。她指出,登泰山不仅是对个人体力和意志力的双重考验,更是对团队协作意识和集体荣誉感的锻炼培养。

本次会议“安全”和“悦享”为关键词,在激发学生登山热度凝聚对体育活动“培根铸魂、启智润心”积极共识的同时提醒学生提升安全意识和底线意识,紧绷“安全弦”、守牢“安全关”、织密“安全网”,是泰山学堂学生个性化、精细化管理的重要体现,也为“徒步登泰山”活动奠定了扎实的工作基础。

上一条:“泰山学子”与“英才计划”学生交流会成功举行 下一条:泰山学堂开展“指尖上的春天”创意手工活动