泰山学堂举办2024年度“徒步登泰山”活动

2024年04月23日  文/周松炫 刘梦嘉 图/左淏然 殷良益  阅读量:

420日,泰山学堂举办“徒步登泰山”活动,辅导员刘梦嘉、2023级全体同学、教师代表及部分高年级学生党员参加本次活动。

全体登山队员以小组为单位从红门出发,齐心协力、奋勇登攀,途径中天门、十八盘、南天门、碧霞祠、日观峰等,满怀“会当凌绝顶”的一腔热情,最终全员登顶,徒步下山红门并顺利乘车返活动全程徒步20公里,累计爬升1500余米,历时8个小时。

泰山作为中国五岳之首,拥有丰富的历史和文化底蕴。“徒步登泰山”是泰山学堂特色活动,也是五悦育人体系的重要一环,旨在引导学堂学子涵养勇攀高峰、登高望远的信念和绵绵用力、久久为功的韧劲。学生勇攀泰山,不仅能够欣赏美丽的自然风光、感受中华文化的博大精深,还能够锻炼体魄和增强意志力,培养坚忍不拔的精神,更能够激励学生深刻体会不畏困难险阻、勇攀科研高峰的科学家精神。

泰山学堂将坚持立德树人根本任务,深刻体悟“教育、科技、人才‘三位一体’协同融合发展”的重要意义,落实“悦享·向未来”基础学科拔尖学生综合素养培养模式,引导学生将个人奋斗与强国征程同频共振,为把我国建设成为世界主要科学中心和思想高地奠定坚实的人才基础。

上一条:喜报:五个一等奖!泰山学子在全国大学生数学竞赛中再创佳绩 下一条:“泰山学子”与“英才计划”学生交流会成功举行