泰山学堂举行2016级新生选拔宣讲会

2016年09月04日  文/吴秋蓉 朱学昊 图/王彤彤  阅读量:

9月4日上午,泰山学堂在中心校区举行2016级新生选拔宣讲会。泰山学堂常务副院长吴臻出席宣讲会。会议由泰山学堂副院长刘振美主持。各取向教授小组的老师、辅导员、部分高年级学生代表和400余名新生共同参加了宣讲会。

宣讲会上,吴臻“走近泰山学堂”“为什么选择泰山学堂”“如何成为泰山学子”三个方面,对泰山学堂的宗旨、办学特色和人才培养情况等作了全面细致的阐述。为解决“钱学森之问”,山东大学成立“泰山学堂”,实施数学、物理、化学、生物、计算机等五个专业的基础学科拔尖学生培养按照少而精的原则选拔部分优秀学生,创新培养方式,配备一流的师资,提供一流的学习条件,创造一流的学术环境与氛围,努力使学生成长为相关基础科学领域的领军人物,并逐步跻身国际一流科学家队伍。臻还向同学们介绍了届毕业生的相关情况、选拔工作的程序和安排等,让同学们对泰山学堂的人才培养模式有了更直观的认识和了解。

泰山学堂数学取向教授小组组长王鹏辉教授、物理取向教授小组组长赵明文教授、化学取向教授小组成员宋其圣教授、生命取向教授小组组长方诩教授、计算机取向教授小组组长郭炅教授分别介绍了五个取向的学科基础和个性化的培养举措。在师生互动环节中,现场同学们提问十分踊跃,各位老师就新生们的问题一一作了解答。同时,现场的泰山学子也结合自身经历对新生们关于学堂生活与学习疑问做出了阐释,宣讲会现场气氛非常活跃。

会议开始前,会场播放了精心制作的宣传片《泰山学堂欢迎你》,泰山学堂海内外杰出校友通过视频的形式为2016级的新同学们送上祝福,全景展现泰山学堂丰富多彩的学习生活,并鼓励同学们积极报名。

上一条:泰山学堂举行2016级新生选拔学生面试官动员会 下一条:毕业生专访 | 功不唐捐天酬勤——访2012级计算机取向李晓东