泰山学堂举办2016级“parenting system”家庭见面会

2016年10月17日  文/徐国君 朱学昊 图/徐国君  阅读量:

20161016日晚,泰山学堂“parenting system”家庭见面会在中心校区大学生活动中心举行。泰山学堂辅导员徐孝刚、吕怡然参加本次见面会。

parenting system”是由牛津大学引入、一种以学生为主题的学院学生社团组织。在读的高年级学生可以自愿组合或者独立成为家长“领养”即将入学的新生作为自己的“孩子”,并帮助自己的“孩子”更快的适应大学生生活。本活动旨在在从新生进入学堂开始,为其提供良好的引导,帮助新生以最快的速度全面深入地了解学堂的学习生活,新生可以通过该活动加深与学长学姐们的交流,扩大自己的交际网络,增进同学们之间的感情。通过这一系列活动,泰山学堂实现对学生“自下而上”与“自上而下”双线并行的高效全方位无死角管理以及问题的“反馈——解决”机制,从而真正实现班集体对任何一个学生的无缝全程关注模式。

见面会伊始,主持人向全体16级新生介绍了“parenting system”管理模式的来源和优点,以及本次见面会的流程安排。本次见面会分为三个部分,首先各个家庭在签名墙上留下自己家庭以及成员的名字,并在签名墙前拍下全家福作为合影留念。随后在游戏主持人的安排下,同学们以个人或家庭为单位进行了“抢凳子”、“K歌大赛”、和“你划我猜”的游戏活动,同学们积极参与,气氛非常活跃,充分展现出出泰山学子的热情与开朗。

最后,由主持人对各个游戏的冠军个人和家庭颁奖并合影留念。见面会在温馨热闹的气氛下圆满结束。泰山学堂高年级“学爸”“学妈”以及2016级全体新生参加了本次活动。

上一条: 山东大学泰山学堂赴南开大学进行交流活动 下一条: 泰山学堂举行2016级迎新篮球赛