泰山学堂举办2015级化学取向午餐会暨科创立项介绍活动

2016年11月04日  文/吕超 廖礼莹 图/吕超  阅读量:

2016113日(周四)中午,泰山学堂2015级化学取向举行午餐会暨科研立项内容介绍活动。郭志昊,孙浩峰两位同学分别介绍了自己目前的科创课题。胡清萍、王一峰、徐政虎、张恒、刘刚五位老师莅临指导。

在进行了简短轻松的午餐后,郭志昊同学向大家展示了自己目前的科创课题:《基于聚吡咯的柔性电极及其全固态电容性质的研究》;孙浩峰同学向大家介绍了其目前正在参与研究的课题《碳纳米颗粒焦糖化反应的制备及其在光热疗法中的应用》。老师们就报告的技巧和内容指导方面对两位同学提出了中肯的建议,同时对其在科研活动中遇到的问题给出了可能的解决方案。全部15级化学取向的同学参与了此次报告活动,并在报告结束后向报告人积极提问。两位同学表示,老师同学们集思广益,帮助他开阔了思路,使他们获得了很大收获。

本次午餐会是2015级同学们正式开始尝试接触科研工作后的第一次午餐会。会间大家积极讨论的氛围得到了老师们的一致好评。会后,胡清萍老师对学生们提出殷切的期待,希望大家在午餐会之外也能多组织这样的讨论会,把这种研讨的氛围保持下去。

上一条: 泰山学堂足球队获“中心理科杯”足球赛亚军 下一条: 泰山学堂举行第二届棋牌大赛