当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂举行欢送毕业生篮球赛

2018年05月27日  文/徐孝刚 李怀远 王琳 图/徐国君 刘纯彰  阅读量:

    527日下午,泰山学堂欢送毕业生篮球赛在中心校区篮球场举行,由2014级毕业生队和其他三个年级组成的低年级队进行对战。本次比赛气氛轻松愉快,赛况十分精彩,最终毕业生队以7978获胜。


    首节,两方对拼防守,毕业生组齐浩、王睿达同学不断在内线得分,而非毕业生组则由外线王宇轩、李汶运为代表的射手群以投篮对拼。双方比分交替上升,最终以13:12基本持平。次节,由于阵容调整,毕业生组身高优势明显,并在崔如鸿带领下发起了猛烈进攻,崔如鸿连续三度命中,并配合万子杰的抢断,上半场比分以40:20遥遥领先。


    中场休息后,第三节比赛开始。低年级队变换阵容,努力缩小分差。程远、李怀远等同学配合默契,低年级队一度将比分追近至6分,无奈万子杰压哨三分命中,毕业生队以九分优势进入末节。末节决战,辅导员徐孝刚老师加入了低年级队,为低年级队注入了新的战斗力。徐老师和李怀远等同学不断打出连线配合,而毕业生队则是齐浩不断冲击篮下,双方有来有回,相持不下。最终,比赛在徐孝刚老师投出一记完美的三分球后结束,低年级组以一分之差惜败。


    本次比赛为毕业生们留下了最后一战的美好回忆,体现了“友谊第一,比赛第二”的原则,丰富了同学们的课余生活。同时也展现了泰山学堂的家文化,增进了学堂的师生情谊和同学情谊。




上一条:泰山学堂学生党支部举行主题党日活动 下一条:山东大学承办中学生“英才计划”专家咨询委员会山东调研座谈会

关闭

最新添加
热门阅读