泰山学堂2016级开学“第一课”开讲

2016年09月27日  文/吴秋蓉 朱学昊 图/朱学昊  阅读量:

926日晚,泰山学堂在知新楼b112开讲2016级学生开学第一课,泰山学堂1415级辅导员徐孝刚,13级辅导员董朝,16级辅导员吕怡然,2016级全体同学与高年级学生干部代表参加了宣讲会。

首先16辅导员吕怡然向新生介绍了泰山学子的学习与生活情况,希望同学们能够尽快适应大学生活,适应学堂的节奏。辅导员徐孝刚介绍了班长联盟的班委成员,然后由各班委介绍各部门负责的学生工作。团支部书记陈晨介绍了parenting system、迎新晚会等活动;学习委员程北溟介绍了午餐会、科研创新、泰山科技秀等学习与科研活动;文艺委员王睿达介绍了迎新晚会、歌咏大赛、音乐俱乐部等文艺活动;体育委员齐浩介绍了运动会、山大杯等体育活动组织委员吴秋蓉介绍了新闻、微信公众号等宣传和组织工作党支部负责人孔娅介绍了有关党员发展的相关工作。最后由班长李炫璋总结了班长联盟的整体工作,使新生们对班长联盟有了更加清晰的认识。

“为什么要加入泰山学堂?辅导员徐孝刚向2016级全体同学提出了这个问题,几位同学从理想、发展、机会等方面给出了自己的答案。

接下来,辅导员徐孝刚向同学们讲解了学堂的各项规定和要求,包括树立红线意识和规则意识,增强自我保护意识,提高自我管理能力,以及综合素质的提升四个方面。

“入学第一课的最后,是泰山学堂辩论队的纳新宣讲。辩论队长吴秋蓉简要介绍了泰山学堂辩论队取得的一系列优秀成绩,展现了学堂辩论队的风采。接着,辩论队张伊楠对队伍历史、纳新流程以及未来工作做了全面深入的介绍,让新生们增进了对泰山学堂辩论队的了解。

泰山学堂第一课,让新生们了解了学堂的各项工作,明确了未来四年学习生活的重要准则,也展现了泰山学堂在学生管理方面的严明高效和在学生工作方面的简明创新。

上一条:浙江大学何向伟教授出席“泰山名家讲坛” 下一条:泰山学堂举行青岛校区新生选拔宣讲会