站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂举行第二届校园定向越野比赛

2016年11月27日  文\牛子儒 孔娅 朱学昊 图\徐国君 齐划一  阅读量:

 

1127日下午两点,泰山学堂在中心校区举行第二届校园定向越野比赛。本次比赛由泰山学堂体育组主办,来自泰山学堂四个年级的10个参赛队近六十名同学参与了比赛, 2016级辅导员老师吕怡然也作为“家长”参加了本次活动。

本次比赛采用地图与点位活动相结合方式,范围包括中心校区的数学楼,知新楼,理综楼等七个地点。主办方设置了听歌识曲、计算行列式、呼啦圈转移、“定点定型”合影、“瞎子”背“瘸子”、“跳绳”和“毽球”等多个点位活动。各组参赛队员必须同时到达指定位点完成相应活动,按完成所有点位活动的时间长短对各参赛队进行排名,用时最少者为本次比赛的冠军队伍。

比赛开始前,各队伍于中心校区文理图书馆前集合,裁判于各位点就位。组织人员发放比赛地图,并讲解活动规则。比赛于两点准时开始,首先各个参赛队伍选一个代表进行一分钟跳绳比赛,按照个数决定比赛出发次序。此后,各个队伍随机进行各个位点活动,经过紧张激烈的比拼过后,都圆满完成了所有的位点活动,取得了相应的奖励。其中,由王彤彤,王宇轩组成的队伍取得了本次比赛冠军。

 

  本次比赛,很多队伍都是基于泰山学堂的Parentingsystem活动形成的,由作为家长的老师或高年级同学,带领16级的孩子参加比赛。同时,各个队伍由于学科取向不同,都有各自的特点。吕怡然老师带领的数学取向家庭,在计算行列式的活动中显现出优势,其他各个取向也都在不同的活动中发挥了自己的优势。

本次比赛在首届比赛的基础上进行了进一步的创新与发展,活动设计更为周密,更具有挑战性,参赛队员从中收获到了更多的快乐。经过这次活动,同学们不但熟悉了中心校区的环境,丰富了同学们的课余活动,提高了同学们的身体素质。同时通过团队项目促进了各个家庭内部成员的交流,增强了团队协作能力。

 

 

 

 

上一条:泰山学堂王同翰获山东大学2016年度本科生校长奖学金 下一条:泰山学堂物理取向举行2016级新生见面会

关闭

最新添加
 
热门阅读