站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂王同翰获山东大学2016年度本科生校长奖学金

2016年11月28日    阅读量:

 

近日,泰山学堂2014级计算机取向王同翰同学经学院、学校各项考核选拔及公开答辩,荣获山东大学2014年度本科生校长奖学金。

 

 

王同翰来自2014级泰山学堂计算机取向,潜心专业,精益求精,大一学年绩点93.9,大二学年绩点达到94.0,位列年级第一。25门主干课程中,21门位列年级第一,12门课程95分以上,雅思考取了7分的优异成绩。获得国家奖学金一次,一等奖学金两次,荣获校级三好学生荣誉称号两次,2016年全国大学生数学竞赛山东省一等奖,美国大学生数学建模竞赛H奖。

在科研活动方面,他也有突出表现,大一开始进入实验室进行科研训练,实验室实习时间超过1500小时,阅读文献100篇以上。大一学年参加课题“基于高斯混合模型的羽毛球运动轨迹分析”;大二学年主持课题“基于流形学习的对于给定物体的长效追踪”;大二学年钻研课题“基于稀疏表达的完备紧致目标描述”等等。在大一时荣获全国大学生创新创业训练计划一等奖、大二学年进入全国大学生创新创业训练计划名单(正在进行)。作为第一作者的论文《CompactObject Representation With Sparse Coding for Robust Tracking》投稿顶级会议CVPR(计算机A类会议, 世界计算机视觉和模式识别顶级会议),课题“基于稀疏表达的目标完备紧致描述”现在已完成论文撰写,是山东大学近十年来唯一一个有能力投稿该会议的本科学生。

课余学习中,王同翰积极参加各类实践活动,担任线性代数课助教,高性能中心和交叉中心助研。社会实践参与“阳光水韵”别墅区网络布线项目,在实践中不断历练自己,培养敬业奉献的优良品质。软件以及系统开发方面他已取得一定成果:基于人工智能的网页游戏开发、计时系统等等。

“校长奖学金”是山东大学学生的最高荣誉,设立于1991年,用于奖励具有优秀的道德品质和人格修养、出众的学业成绩和科研水平、健康的身体素质和心理素质,综合素质最为优秀的学生。根据《山东大学本科生奖学金管理办法》和《关于做好2016年度本科学生校长奖学金评选工作的通知》精神,经学生申报,学院推荐,学生工作部审核,学校公开答辩,山东大学(济南校区)共产生182016年度山东大学本科生校长奖学金获得者。

 

上一条:泰山学堂学生党支部参观中共党史陈列馆 下一条:泰山学堂举行第二届校园定向越野比赛

关闭

最新添加
热门阅读