泰山学堂举办化妆主题讲座

2021年05月19日  文/李雨桐 图/杨泽正  阅读量:

5月15日晚,泰山学堂在老数学楼举办化妆主题讲座。讲座邀请了专业的化妆造型师为同学们讲解化妆相关知识,各年级对此有兴趣的共30余名同学参加了本次讲座。

讲座分为三部分:皮肤基本知识,护肤步骤,化妆实践。老师指出当今时代化妆已经成为一种趋势,无论是在日常生活中,还是求职面试场合,第一印象都有至关重要的作用。老师详细介绍了皮肤的分类、不同类型皮肤的特点以及应该选用的护肤品类型,并结合护肤具体步骤给同学们提出了个性化建议。在化妆实践环节中,老师从现场挑选了两位同学作为模特,为大家当场示范化妆的各个步骤,并介绍了男妆与女妆的区别。同学们可以随时向老师提出自己的疑问,现场气氛融洽和谐。

本次化妆主题讲座积极响应《泰山学堂德育美育建设方案》,提升了同学们的化妆技能,丰富了同学们的课余生活,赢得了同学们的一致好评。泰山学堂始终坚持以学生发展为中心,在不断提升学生科研素养的同时,密切关注同学们的综合能力素养,以培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

上一条:泰山学堂生命取向导师制验收汇报会在青岛举行 下一条:泰山学堂举办第一届“悦跑·向未来”长跑活动