泰山学堂举行2020级One Team展示交流会

2021年03月07日  文/王清源 图/唐朝  阅读量:

3月6日晚,泰山学堂在知新楼B119举行2020级One Team展示交流会。泰山学堂辅导员刘梦嘉老师、2020级全体学生及部分高年级同学参与了此次活动。2020级团支部书记徐嘉睿主持本次活动。

此次活动共有12个Team参展,种类丰富,内容多彩。各个小组展示了属于他们的高光时刻:“手工创造一切”小组为大家展示了他们在秋季活动的手工作品,手工活动在放松身心,提高动手能力等方面对同学们有很大帮助;“互促早起运动”小组则晒出了他们的晨练日常,互促早起既帮助同学们早睡早起,又鼓励了同学们积极参加体育活动;“科幻文学研习社”则专注于科幻文学的艺术鉴赏,组员们就多部作品深入思考、相互交流,提升了各自的审美、想象能力;在学术方面,“狂热数理爱好”小组 、“神经科学&AI”小组拓宽了同学们的学术视野,丰富了同学们的学科知识;而在游戏方面,“地板烫脚”“王者小组”“电子游戏交流组”很好的帮助同学们放松身心;另外,“摄影”“英雄本色棋牌”“践行饮食文化兴趣”“辩论兴趣”等小组,充分展示了同学们的业余爱好,丰富了同学们的课余生活。

Team展示结束后,团支部书记徐嘉睿对本次展示进行总结,并鼓励大家参与更多的小组活动。

“Team”模式是泰山学堂独创的一种以新生为主体的学生关注模式,鼓励每一位新生根据自己的兴趣爱好加入一个或者多个兴趣小组,拉近了不同专业取向的同学关系。“Team”模式是泰山学堂“Three One”的重要组成部分,泰山学堂采用“One Person + One Family + One Team”的“Three One”以老带新的方式让同学们顺利融入到充实愉快的学堂生活之中,最终形成了全方位、立体化、跨年级、齐参与的新生管理与关爱机制,进一步增强了学堂学子对集体的归属感、责任感与使命感,让新生更快地适应泰山学堂的学习与生活环境,同时得到更加全面的指导和发展。此次Team展示交流会的成功举办体现了“Team”模式的强大的生命力。这样的活动充分凝聚了泰山学堂班级力量,加强了同学们跨取向交流,丰富了泰山学堂的“家文化”的内涵。

上一条:泰山学堂举行2020级全取向团建活动 下一条:泰山学堂举办2020级数学取向线上见面会